多層鍋で《ジャガイモの天ぷら》 レシピ・作り方

多層鍋で《ジャガイモの天ぷら》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ジャガイモも天ぷらにすると美味しいです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮・芽を取り除く
    →輪切り
    →耐熱容器に入れる
    →電子レンジ600w 2分加熱
    →塩で下味をつける
  2. 2 天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
    →ジャガイモに衣をつける
    →180℃ の油で揚げる
  3. 3 衣がサクッとなったら出来上がり
  4. 4 ジャガイモに塩味が付いてるのでこのままでも美味しいです
    ( ^ω^ )

きっかけ

揚げ物好き家族です

おいしくなるコツ

ジャガイモに塩で下味をつけるのを忘れないでください

  • レシピID:1850027343
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも天ぷら
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る