多層鍋で《ジャガイモの天ぷら》 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- ジャガイモ 1個
- 塩 少々
- 天ぷら粉 40cc
- 水 30cc
- 油 適量
作り方
-
1
ジャガイモの皮・芽を取り除く
→輪切り
→耐熱容器に入れる
→電子レンジ600w 2分加熱
→塩で下味をつける -
2
天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
→ジャガイモに衣をつける
→180℃ の油で揚げる -
3
衣がサクッとなったら出来上がり
-
4
ジャガイモに塩味が付いてるのでこのままでも美味しいです
( ^ω^ )
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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