コストコ素材《ヒレステーキ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ヒレ肉 4枚(厚さ約4cm)
- 塩コショウ 適量
- ニンニク(青森産) 1片
- 油 10ccくらい
作り方
-
1
牛ヒレ肉の厚みがあるので1時間くらい前に冷蔵庫から出して室温に戻す
又は
電子レンジ100w 5〜7分温める
→塩コショウ(今回はマキシマムを使用)で下味をつける -
2
ニンニク→スライサーで薄切り
フライパン(厚手)を熱する
→油を入れる
→ニンニクをカリカリにする
→皿に取り置き -
3
フライパンを230℃に熱する
→肉を入れる
→直ぐにとろ火
→フタをして3分
→裏面3分 -
4
フタを開ける
→弱火で側面を焼く
→火を止めて余熱2〜3分 -
5
ヒレステーキにカリカリニンニクをトッピング
お好みのステーキソース
ワサビ等で頂きます
高価ですが
柔らかくて美味しくので納得の出来上がりです -
6
コストコ素材
★牛ヒレ肉
(付け合わせ)
★玉ねぎ
★じゃがいも
★ロメインレタス
きっかけ
誕生日に奮発しました
おいしくなるコツ
コストコ素材は価格以上の品質だと思います フライパンは厚手が安定して焼けます
- レシピID:1850027295
- 公開日:2024/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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誕生日のお祝いに奮発しました(^O^☆♪