鍋で肉まんを美味しく蒸す方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉まん お好きな数(今回は小5個)
- 水 鍋1〜2センチ
作り方
- 1 鍋に小皿を逆さに入れ、小皿がつかるくらいの水を入れる
- 2 手順1の小皿の上に皿をのせ、肉まんを並べる。蓋をして中火で火をつける。鍋から湯気がでてきたら5分火をつけたままにする。5分したら火を切って蓋をしたまま3分蒸して出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/03/06 17:39レポありがとうございました✨ちょうど肉まんをいただいたので参考にさせていただきました(*´꒳`*)♡ありがとうございました♩
-
mamacream2024/02/27 19:46こんばんは♪とっても美味しく蒸せました☆教えていただきありがとうございます(*´∀`*)
-
Nico2024/02/15 13:59こんにちは♬ふっくらもっちり美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/02/13 16:58蒸し器がなくても、肉まんおいしく蒸し上がりました♥
便利な方法&レポありがとうございます(。•̀ᴗ-)✧
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)