ひき肉と厚揚げのめんつゆ炒め レシピ・作り方

ひき肉と厚揚げのめんつゆ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
厚揚げにひき肉の旨味が絡んでお箸が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは味が染みやすいように斜めそぎ切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を温めひき肉を入れて中火でほぐすように炒める。 厚揚げを加えて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 めんつゆとみりんを加えて水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

厚揚げが残っていたので

  • レシピID:1850027161
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る