味がしみしみ 温まるおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて2cmの輪切りにする。鍋にお湯を沸かし大根を入れて10分茹でる。
- 2 卵を10分茹でてゆで卵を作り冷水につけた後、殻を剥く。
- 3 鍋に水1 L とおでんの素を入れる。大根も加えて沸騰してから10分茹でる。
- 4 一旦 火を止めて15分ほど置いて冷ます。ゆで卵とおでんの種を加え、再び沸騰してから30分ほど茹でる。
- 5 火を止めたらそのまま自然に 冷まして 味を染み込ませる 食べる時にもう一度沸騰させて
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
もち米2合2024/04/06 14:10味しみおでん、美味しいです♪
-
kousou2024/04/01 12:23美味しく作ることが出来ました。
-
みるまる2024/03/11 13:30美味しかったです(*^^*)
-
Kenta'sレシピ2024/02/22 06:22参考にさせてもらいました!美味しかったです!!