秋が旬。栗の簡単な食べ方研究《焼き栗》 レシピ・作り方

秋が旬。栗の簡単な食べ方研究《焼き栗》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
秋が旬。栗の簡単な食べ方研究中。
焼き栗は皮に切れ目を入れてオーブンに入れるだけ。
手間が少なく味が良いです

材料(4人分)

  • 16〜20個

作り方

  1. 1 栗用ハサミや包丁で皮に穴を開ける

    ★穴が無いと爆発します
    必ず空気穴を開けて下さい
  2. 2 天板に並べる
    →オーブン180℃
    →30分焼く
  3. 3 皮に穴を開けたので爆発せず焼き上がり
  4. 4 包丁で割ってスプーンで食べます

    甘味が凝縮してホクホク
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

栗が好きですが手間が掛かる! 簡単に食べたいよー

おいしくなるコツ

新鮮な栗を使う。 虫が入った栗は捨てる。

  • レシピID:1850026697
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る