美味しい★レンコンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむき、3〜4ミリの厚さに切る
- 2 ビニール袋にれんこんと片栗粉を入れ、ビニール袋を振って混ぜ合わせる
- 3 油を引いたフライパンを中火で熱し、レンコンを焼く。焼いてる時はあまり触らず、こんがり焼き目がついたらひっくり返していく
- 4 両面焼き目がついたら、一旦火を止めて★の材料を入れる。再度中火で混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- れんこんビールに合うおつまみ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Laon2024/05/19 20:37こんにちは(^-^)
甘辛味ごはんもすすみますね。おいしかったです(^^)明日のお弁当にも入れます♫ごちそうさまでした。 -
林檎の木2023/09/23 04:34昨日はレポを下さりありがとうございました。
レンコンの甘辛煮、余っていた具材も入れて作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!! -
sweet sweet ♡2023/09/10 18:05料理初心者主婦の簡単料理さん✧˖°こんにちは✧˖°夜ご飯に作りました˚✧₊⁎しみしみで美味しいですね( ◜ᴗ◝)♡