やわらか★レンジできな粉餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 40〜50ml
作り方
- 1 平らなお皿に切り餅を並べ、水をかける
- 2 ラップをせずにレンジで加熱する(500w1分20秒)。ひっくり返して再度加熱(500w10秒)。お餅が固ければ追加で加熱してください
- 3 水を捨ててきな粉と砂糖をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理簡単お菓子
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
maruga02024/02/01 08:19お正月のあまりの草餅で作りました(^^)おいしかったです!ありがとうございました!
-
mamacream2024/01/09 09:57おはようございます!子供用に小さくお箸でちぎりましたもので失礼します☆レンジでとっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/07 09:38こんにちは。きな粉餅大好き♡美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
Diamond.K2024/01/06 12:46料理初心者主婦の簡単料理さんこんにちは♪
とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)