カップケーキ レシピ・作り方

カップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
混ぜて焼くだけの簡単カップケーキです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 80g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 40g
  • マーガリン 30g

作り方

  1. 1 マーガリンをレンジで10秒温めて溶かす。
  2. 2 ふるった薄力粉、卵、牛乳、ベーキングパウダー、砂糖と①で溶かしたマーガリンを混ぜ合わせる。
  3. 3 カップに生地を8分目まで入れて180℃のオーブンで10分焼く。

きっかけ

子供のおやつ

  • レシピID:1850026409
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る