簡単★ニラ玉 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 卵はボールにとく。ニラは5センチほどの長さに切る
- 2 フライパンを油を入れて熱する(中火〜強火)。フライパンがあったまったら、溶き卵を入れてかき混ぜる。半熟状態で一旦お皿にとりだす
- 3 卵をとったフライパンにごま油を入れて、中火でにらを炒める
- 4 にらがしんなりしたら、オイスターソースと鶏ガラスープの素を入れてかき混ぜる。取り出した卵をいれて、混ざり合ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sakura2382024/04/16 17:10参考にさせていただきました。
美味しかったです(^^) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/25 17:05こんばんは。お弁当に。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
はじゃじゃ2023/11/27 22:37ニラ玉美味しく出来ました(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)