コストコ素材《豚ひき肉のメンチカツ》 レシピ・作り方

コストコ素材《豚ひき肉のメンチカツ》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
スパチュラで混ぜ混ぜするので急いで朝も手が汚れず楽々です

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップくらい
  • クレイジーソルト 小さじ1/2くらい
  • 牛乳 大さじ1
  • パン粉(生地用) 大さじ1
  • 天ぷら粉 40cc
  • 30cc
  • パン粉(衣用) 適量(1/2カップくらい)
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ→みじん切り
    →耐熱容器に入れる
    →電子レンジ600w1〜2分加熱
    →牛乳・クレイジーソルト・パン粉を混ぜる

    ★混ぜれは粗熱取れるので
    待ち時間無し!
  2. 2 ひき肉に玉ねぎをシリコンスパチュラで混ぜる
  3. 3 混ざったらシリコンスパチュラで等分に分ける
  4. 4 天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
    →肉に衣をつける

    ★衣付けもシリコンスパチュラで出来ます
  5. 5 パン粉をつける
  6. 6 形を整える

    ★これだけは手作業
    肉の脂は付かないので手洗いも楽々
  7. 7 多層鍋に油を入れる
    →180℃
  8. 8 こんがりキツネ色になったら出来上がり

    ★油が値上がってるので小鍋で3〜4個ずつ調理。
    大きな鍋を使えば1回です。
  9. 9 コストコ素材
    ★豚ひき肉
    ★クレイジーソルト
    ★牛乳
    ★玉ねぎ

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

下味は適当で大丈夫。 味が足りない時はソース多めに 味が濃い時はソースを掛けずに頂きます( ^ω^ )

  • レシピID:1850026214
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ豚ひき肉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/07/10 20:55
    コストコ素材《豚ひき肉のメンチカツ》
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る