ささみときゅうりの韓国のりフレーク和え レシピ・作り方

ささみときゅうりの韓国のりフレーク和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと1品足りない時の副菜です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。

    分量外の塩を振り、水分が抜けたらしぼってボールに入れる。
  2. 2 ささみを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。

    冷めたら、割いて①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールにろく助の塩を振って和える。

    韓国のりフレークを振り掛けて、更に和える。
  4. 4 ごま油を回し掛けて、和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

韓国のりフレークの塩味があるから、ろく助の塩は調整して下さい。

  • レシピID:1850026056
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ韓国風のサラダ海苔ささみ
関連キーワード
きゅうり ささみ 韓国のり 副菜
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る