なすの揚げびたし レシピ・作り方

なすの揚げびたし
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
揚げてもポン酢でさっぱり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマン、いかのえらは一口大に切る。
  2. 2 サラダ油を天ぷら鍋に入れて160度に温める。
    1を入れて素揚げする。
  3. 3 フライパンに1とレタスを入れて火をつける。
    レタスがしんなりするくらいに2分ほど炒めたら、ポン酢とみりんを入れて絡める。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1850025892
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る