手荒れが辛い人に《コネないコーンバーグ》 レシピ・作り方
![手荒れが辛い人に《コネないコーンバーグ》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71daff670612a0d80fae07bd58b44457adebf440.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ひき肉 250g
- クレイジーソルト 小さじ1/2
- パン粉・牛乳 各大さじ1
- 粒コーン 1/2カップ
- 油 大さじ1/2
- ケチャップ・とんかつソース 各大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ボールにひき肉・クレイジーソルト・パン粉・牛乳を入れる
→パン粉・牛乳を混ぜる
→全体ををスパチュラで練るように混ぜる -
2
コーン(解凍)を混ぜる
-
3
等分にする
★人数・弁当箱の大きさに合わせて分けて下さい -
4
フライパンを熱する
→油を入れる
→スパチュラで形を整えてフライパンに入れる -
5
焦げ目が付いたら裏面にする
-
6
両面に焦げ目が付く
→フタをして蒸し焼き -
7
豚バーグを寄せる
→空いたスペースにケチャップ・ソース・砂糖を入れ混ぜる -
8
ソースを絡める
-
9
お弁当箱にin
溢れたコーンもソースと一緒に入れます -
10
今日も勉強&お仕事頑張ろ〜
(^з^)-☆
きっかけ
手荒れが辛かったので肉に素手で捏ねれなくて… 。゚(゚´ω`゚)゚。 この方法なら大丈夫です
おいしくなるコツ
肉をよくこねる
- レシピID:1850025775
- 公開日:2023/03/27
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません