クリームスープスパゲティ レシピ・作り方

クリームスープスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
クリームスープが食べやすいです

材料(1人分)

  • ほうれん草 2本
  • 薄切りベーコン 3枚
  • スパゲティ 200g
  • 牛乳 2カップ
  • 薄力粉 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は1分茹でたら冷水にとる。絞ったら2cmに切る。
  2. 2 ベーコンは2cmに切る。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れて中火で焼く。薄力粉を加えて、全体に絡める。
  4. 4 ほうれん草を加えて混ぜる。 
    そこに牛乳を入れて5分煮込む。
  5. 5 スパゲティを表示時間茹でる。
  6. 6 4に、コンソメと塩を加えて味を整える。
  7. 7 6を器に入れて、茹で上がったスパゲティを入れたら完成。

きっかけ

大好きなクリームスパゲティです

  • レシピID:1850025212
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る