エリンギと玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

エリンギと玉ねぎと卵のコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
直ぐに火が通るので朝食にも!!

材料(3人分)

  • 800cc程度
  • 玉ねぎ 1/4個
  • エリンギ 1本
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。

    エリンギを縦半分に切り、更に斜めに切る。
  2. 2 鍋に水・玉ねぎ・エリンギを入れて火に掛ける。

    具材に火が通って沸騰したらコンソメを溶く。
  3. 3 塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
  4. 4 溶き卵を作る。

    鍋の中を菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。

    卵がふんわりしたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850025043
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープエリンギ玉ねぎ卵スープ玉ねぎスープ
関連キーワード
スープ エリンギ 玉ねぎ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る