酢の物 レシピ・作り方

酢の物
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
さっぱりといただけます

材料(1人分)

  • イカの刺し身 50g
  • きゅうり 1本
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 イカの刺身と酒を小鍋に入れて2分ほど茹でたら汁気を切る
  2. 2 きゅうりは小口切りにし塩をふってよく揉む。10分したらよく絞っておく。
  3. 3 1と2、酢と砂糖を混ぜたら冷蔵庫で30分ほど置いて味を染み込ませる

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850025042
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る