5分で★みんな大好き♡みかん入り牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こちらの寒天を使います。
一袋4gで500ml固まります。 -
2
容器に缶詰のみかんを並べます。
缶詰のシロップは使用しません。 - 3 鍋に●を一気に入れ火にかけます。
- 4 ふつふつ沸騰するまで、焦げないようによく混ぜます。
-
5
2に4を流し入れます。
粗熱取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やします。 - 6 お好きなサイズにカットして召し上がれ♪
きっかけ
大好きだから。
おいしくなるコツ
だまになったりザラザラした舌触りにならないようにしっかり火にかけ牛乳液を混ぜましょう!
- レシピID:1850024904
- 公開日:2022/10/14
関連情報
- 料理名
- 牛乳寒天
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まるこちび2023/03/15 00:46子どものお弁当用にレシピ見せていただきました!ちゃちゃっとできて助かりました⭐︎⭐︎⭐︎感謝です。
-
sin7sin66942022/11/06 00:02おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
oppeke222022/10/27 18:08懐かしい味で~とっても美味しくいただきました。
以外にめちゃめちゃ簡単です!
なんと冷やす前の工程5分ですよー。