5分で★みんな大好き♡みかん入り牛乳寒天 レシピ・作り方

5分で★みんな大好き♡みかん入り牛乳寒天
  • 5分以内
  • 300円前後
momomo_
momomo_
昔からみかん入り牛乳寒天が大好きでした!!
以外にめちゃめちゃ簡単です!
なんと冷やす前の工程5分ですよー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こちらの寒天を使います。  
    一袋4gで500ml固まります。
  2. 2 容器に缶詰のみかんを並べます。  
    缶詰のシロップは使用しません。
  3. 3 鍋に●を一気に入れ火にかけます。
  4. 4 ふつふつ沸騰するまで、焦げないようによく混ぜます。
  5. 5 2に4を流し入れます。
    粗熱取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  6. 6 お好きなサイズにカットして召し上がれ♪

きっかけ

大好きだから。

おいしくなるコツ

だまになったりザラザラした舌触りにならないようにしっかり火にかけ牛乳液を混ぜましょう!

  • レシピID:1850024904
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天缶詰みかん
料理名
牛乳寒天
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まるこちび
    まるこちび
    2023/03/15 00:46
    5分で★みんな大好き♡みかん入り牛乳寒天
    子どものお弁当用にレシピ見せていただきました!ちゃちゃっとできて助かりました⭐︎⭐︎⭐︎感謝です。
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/11/06 00:02
    5分で★みんな大好き♡みかん入り牛乳寒天
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • oppeke22
    oppeke22
    2022/10/27 18:08
    5分で★みんな大好き♡みかん入り牛乳寒天
    懐かしい味で~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る