玉ねぎとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとウインナーのコンソメスープ
  • 約15分
airis0
airis0
玉ねぎとウインナーのコンソメスープ。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 「玉ねぎ」は細切りに、「ウインナー」は斜め切りにする。
  2. 2 鍋に「水 450cc」、「コンソメ粉末 小さじ1」を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら「玉ねぎ」、「ウインナー」を加え、火が通るまで煮る。
  4. 4 「卵 1個」をときほぐして、回し入れる。
  5. 5 卵に火が通ったら「塩」、「胡椒」で味を調えて、完成。

きっかけ

昼食用。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加えること。

  • レシピID:1850024842
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープオニオンスープ玉ねぎスープ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る