きゅうりとわかめだけの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりを薄切りにする。
*気持ち厚く
分量外の塩を振る。
10分程度置いたら、軽くしぼってボールに入れる。 -
2
わかめを戻す。
戻したら、食べやすい大きさに切って①のボールに入れる。 - 3 中華あじを振って和える。
- 4 ごま油を回しかけて、更に和える。
- 5 ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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まるきちくん2022/09/24 05:49レシピありがとうございました。参考にさせていただきました。
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