温玉たぬき丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれる効能があると言われています。
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かし、沸いたら火を止めて卵を入れます。
- 2 そのまま10分放置し、10分経ったら冷水で冷やして温泉卵を作っておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせます。
- 4 丼にご飯を入れ、☆を盛り付け、温泉卵を中央に落とし、昆布つゆを回しかけて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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