鯖の南蛮漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 人参を千切りにカットしておきます。
- 2 玉葱を薄切りにカットしておきます。
- 3 ピーマンのヘタを取り除き、輪切りにカットしておきます。
- 4 鯖の中骨を取り除き、食べやすい大きさにカットします。
- 5 鯖の水分をしっかりと拭き取り、塩を振り、片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに米油を熱して、鯖を中火でじっくり揚げ焼きにします。
- 7 両面に軽く焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
- 8 フライパンの表面を拭き取り、☆を混ぜ合わせて加熱します。
- 9 沸いたら野菜を浸して火を止めます。
- 10 常温まで冷ましたら、保存容器に鯖、野菜、漬け汁を入れ、蓋をして冷蔵庫で冷やします。
- 11 冷やして味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鯖で美味しい南蛮漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で半日程度、味を馴染ませると、より一層美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850024671
- 公開日:2022/09/14
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