家でも食べたいハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンを半分に切って中側を上にしトースターで焼き目を付ける。焼けたらバターを塗っておく。
- 2 パンを焼いている間に、レタスは洗って適当な大きさにちぎり水気を切っておく。トマトはスライスし、アボカドは半月切りにしておく。
- 3 じゃがいもを細切りにして熱した油に入れ、適度に色づくまで揚げる。揚がったら塩を振って味付けをし、油を切る。
- 4 揚げている間に、マヨネーズ、ケチャップ、マスタードを混ぜ合わせ、ソースを作る。
- 5 牛肉をパンの大きさに合わせて円型に成形し塩胡椒を両面に振りかけフライパンで中火にして焼く。
- 6 肉の周りが焼けてきたらひっくり返し、上にチーズを乗せ蓋をする。肉に火が通りチーズがとろっとなってきたら火を消す。
- 7 パンにソースをたっぷりと乗せ、ソースの上にレタス、トマト、牛肉、アボカドの順に乗せ、最後にパンで挟み完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
しおりさん
料理は毎日するものだから、出来るだけ負担にならないようなレシピにしたいです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)