好き嫌い大王家の《ピーマン使わない青椒肉絲もどき》 レシピ・作り方

好き嫌い大王家の《ピーマン使わない青椒肉絲もどき》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
青椒肉絲は大好き。しかし我が家ではピーマン人気無し…代わりにニラを使ってみました。

材料(4人分)

  • タケノコ 150g
  • 大さじ1
  • 鳥もも肉 1枚
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ニラ 1/2束
  • クックドゥ[青椒肉絲] 1箱

作り方

  1. 1 鳥もも肉は細切り→塩を振る→片栗粉をまぶす

    ニラは5cmに切る
  2. 2 タケノコ(写真は真竹)は細切り

    フライパンを熱する→油を入れてタケノコを炒める
  3. 3 タケノコをドーナツ状に広げる→中央で鳥もも肉を炒める→鳥もも肉が焼けたら全体を混ぜる
  4. 4 ニラと[クックドゥ青椒肉絲]を入れる
  5. 5 ニラはすぐに火が通るのでひと混ぜしたら出来上がり
  6. 6 中華の味付けはクックドゥが便利ですね

きっかけ

タケノコ大好き♡ しかしピーマンは人気無し… 材料を変えてみました

おいしくなるコツ

お好きな野菜で作りましょう( ^ω^ )

  • レシピID:1850024227
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏もも肉にらチンジャオロース
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る