さっぱり!!ごまたっぷり!!鶏むね肉の和風ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切り、ボールに入れる。
塩・ブラックペッパーを振って揉む。 -
2
10分程度置いたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
片栗粉をまぶす。 -
3
*タレ作り*
容器に◯印の正油・みりん・酢を入れて混ぜる。
◯印の生姜とにんにくをすりおろして、更に混ぜる。
すり鉢で◯印のごまをすって、加えて更に混ぜる。 - 4 フライパンにごま油を熱して、鶏むね肉を焼く。
-
5
鶏むね肉に7割程度火が通ったら、③のタレを加えて水分を飛ばす様に絡める。
水分が飛んだら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
緑のチビくま2023/10/30 13:57お酢でさっぱり、でもしっかりコクもあってお弁当で時間が経っても美味しくいただけました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごまたっぷりで栄養満点!!
お弁当に取り分けも♪