ご飯のお供☆大葉の正油漬け レシピ・作り方
![ご飯のお供☆大葉の正油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24c9bc22900a6b29814d9f1205bf33338cf3a448.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に正油・みりんを入れ、生姜をすりおろす。
電子レンジで加熱する。
600w40秒程度 - 2 大葉を細切りにして、タッパーなどに入れる。
-
3
①が冷めたら、②のタッパーに入れる。
ごまを振り掛けて混ぜたら出来上がり!!
※味が馴染むまで寝かせると良いです。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷奴に掛けても美味しいです!!