定番★間違いない味!我が家のカレーライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豚バラ、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをそれぞれ切っておきます。
ゴロゴロサイズが苦手なので普通サイズです。 - 2 フライパンにサラダを入れ中火〜弱火で玉ねぎを炒めます。
- 3 15〜20分くらい炒めると飴色になります。
- 4 鍋に豚バラを入れ炒めます。豚バラから油が出るのでサラダ油は入れません。
- 5 じゃがいも、にんじんを入れ更に炒めます。
- 6 全体に油が行き渡ったら水と炒めた玉ねぎを入れ20分ほど蓋をして煮ます。
- 7 ルーを入れ弱火で10分ほどことこと煮ます。
- 8 オイスターソースを入れ更に10分ほど煮ます。
-
9
ごはんにルーをかけて完成!
福神漬けはお好みで。 - 10 我が家はいつもバーモントカレーの中辛です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- カレーライス
momomo_
2020年12月〜
日々のご飯を残したくて投稿はじめました。
主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。
どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。
もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。
我が家の日常のごはんの備忘録。
わかりやすいように全行程写真付きです。
(2021.1月)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポイントは飴色に炒めた玉ねぎとオイスターソースです。
うまみたっぷりのカレーになります。