パンの耳で♪カリカリラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの耳 食パン一袋分
- サラダ油 適量
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
切っておいたパンの耳です。
8枚切り食パン一袋分です。 -
2
180℃くらいで揚げていきます。
好きな揚げ色になるまで。 - 3 油を切って冷まします。
- 4 ある程度冷めたらポリ袋に3と砂糖をいれふります。
- 5 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラスク
momomo_
2020年12月〜
日々のご飯を残したくて投稿はじめました。
主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。
どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。
もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。
我が家の日常のごはんの備忘録。
わかりやすいように全行程写真付きです。
(2021.1月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/02/14 21:50残り物も美味しいおやつになって良いですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供の時から大好きでした。
油で揚げるのは面倒くさいけど揚げた方がカリカリでおいしい♪