簡単チョコバー♡アイラップでチンして洗い物極少!! レシピ・作り方

簡単チョコバー♡アイラップでチンして洗い物極少!!
  • 5分以内
kikiれしぴ
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手間と洗い物を限りなく省いて、簡単に手作りチョコバー(キットカット風)が作れます♡
アイラップが忙しいアナタの味方に!

材料(約12本人分)

作り方

  1. 1 参考までに…〈その1〉
    アイラップは写真の物です。湯煎や電子レンジもOKなので便利です。

    注⚠スーパーのレジ台にある無料ビニール袋とかは、別物なのでNGです。
  2. 2 参考までに…〈その2〉
    材料は写真の物(+牛乳)を使いました。
  3. 3 具材は食べやすい大きさに刻んでおく。
  4. 4 チョコは包装紙の上からめん棒で水平に叩いて砕く。←時短かつ洗い物削減出来ます。
    (※丁寧にしたい方や、めん棒が無い方は包丁で刻んで下さい。)
  5. 5 砕いた板チョコと☆[牛乳・マシュマロ]をアイラップ袋に入れて、軽く揉んで牛乳を全体に渡らせる。
  6. 6 耐熱性のボウルや丼に(5)をアイラップ袋ごと置き、袋の口は開けておく。
    電子レンジ600Wで30秒加熱する。
  7. 7 軽く揉む→再び30秒加熱→軽く揉む
    ※チョコレートが完全に溶けていない場合、再度30秒加熱→揉む。
  8. 8 ※チョコレートが完全に溶け、マシュマロも溶けています。
  9. 9 刻んだ具材を入れて、手で軽く揉んでチョコレートと絡める。
    ※強く揉み過ぎるとウエハースの角でアイラップ袋が破れるので、優しくお願いします。
  10. 10 アイラップ袋ごと平らに伸ばし、バット等に乗せて冷蔵庫で冷やし固める。
    ※1時間ほどで固まります。(冷やす時間は上記の調理時間外です。)
  11. 11 固まったらアイラップ袋を切り開いて、包丁で好みの大きさに切り分けて完成。

きっかけ

“作る労力&洗い物&光熱費”削減の、お手軽バレンタインに。 手間は省いて、心は込めて…(^^)♡

おいしくなるコツ

*具材やチョコレートはお好きな物でどうぞ。ドライフルーツや柿の種、グラノーラ等を入れてもOK。 *今回は電子レンジでチョコを溶かしましたが、アイラップごと湯煎して溶かしてもOKです。

  • レシピID:1850023166
  • 公開日:2023/02/12
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カテゴリ
バレンタインチョコマシュマロ簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理ホワイトデーのチョコ
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