いよかん入りパスタサラダ☆ビタミンC&爽快感up レシピ・作り方

いよかん入りパスタサラダ☆ビタミンC&爽快感up
  • 約10分
kikiれしぴ
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パスタサラダに旬の果物“いよかん”を加え、爽やかな香りと酸味が食欲をそそる一品です。
ビタミンCも摂れて一石二鳥ですよ♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、ハムは角切り、キャベツは1~1.5cm幅程度にカットする。
  2. 2 スパゲティを1/3〜1/2程度の長さに折っておく。
    鍋に湯をわかし、沸騰したらスパゲティを入れて茹でる。
    ※ゆで卵の作り置きが無い場合は、この間に作っておくと楽です。
  3. 3 スパゲティの袋に記載の茹で時間の終了より1〜2分前に、(1)と冷凍コーンも同じ鍋に入れて茹でる。
    袋に記載の茹で時間になり、スパゲッティーがほどよい硬さに茹でられたら加熱を終える。
  4. 4 ザルにあけて水冷し、清潔な手で軽く絞って水気を切る。
  5. 5 ゆで卵をミニマッシャー等で潰す。
  6. 6 いよかんの皮をむき、果肉を1/3程度の一口大にしておく。
  7. 7 ボウル等に(4)・(5)を入れ、☆で和えて調味する。
    いよかん・枝豆・黒こしょうを最後に加えて完成。

きっかけ

いよかんが美味しい時期になったので。

おいしくなるコツ

*枝豆はキュウリや茹でブロッコリー・アスパラガス等に変えても美味しいです。 *マヨネーズの量はお好みで加減して下さい。 *黒コショウはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1850023036
  • 公開日:2022/02/02
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スパゲティサラダ冷製パスタマヨネーズを使ったサラダヨーグルトいよかん
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