海老の岩塩焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
海老は高たんぱく、低脂質でビタミンE、タウリンが含まれ抗酸化作用、疲労回復、高血圧予防、肝機能改善の効能があると言われています。
材料(2人分)
- 有頭海老 4尾
- 岩塩 少々(又は適量)
- 竹串 4本
作り方
- 1 海老の背わたを取り除きます。(髭は切り落としておきます)
- 2 海老の尾から真っ直ぐ竹串をさします。
- 3 海老の水分をしっかり拭き取り、岩塩をまんべんなく振ります。
- 4 グリルで焼きます。(強火で6分程度)
- 5 両面焼けたら竹串を取り除き、器に盛り付けて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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