海老の岩塩焼き レシピ・作り方

海老の岩塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
海老は高たんぱく、低脂質でビタミンE、タウリンが含まれ抗酸化作用、疲労回復、高血圧予防、肝機能改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 有頭海老 4尾
  • 岩塩 少々(又は適量)
  • 竹串 4本

作り方

  1. 1 海老の背わたを取り除きます。(髭は切り落としておきます)
  2. 2 海老の尾から真っ直ぐ竹串をさします。
  3. 3 海老の水分をしっかり拭き取り、岩塩をまんべんなく振ります。
  4. 4 グリルで焼きます。(強火で6分程度)
  5. 5 両面焼けたら竹串を取り除き、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

海老でシンプルで美味しい岩塩焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850022774
  • 公開日:2022/01/07
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○じゅん◎たま♪○
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