さつまいもと鶏肉の白菜煮込み レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉の白菜煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
ずぼらんママ
ずぼらんママ
準備は10分かからずあとは炊飯器にお任せでメイン料理が出来ちゃいます!
お好みで粉チーズや玉ねぎを入れても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って皮付きのまま輪切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に削ぎ切りする。
  3. 3 白菜は一口大にざく切りにする。
  4. 4 炊飯器にさつまいも、鶏胸肉、白菜の順に入れ、1.5合の線まで水を入れる。
  5. 5 牛乳200mlとマギーブイヨン、塩を入れる。
  6. 6 炊飯器で普通炊きする。

きっかけ

さつまいもと鶏肉のクリーム煮を作ろうと思い、白菜もあったので一緒にしてみました。 炊飯器でさつまいもは元々作っていたので試してみたら楽ちんで美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

見た目もっとクリーム煮にしたい場合は全部牛乳でもいいと思います。

  • レシピID:1850022707
  • 公開日:2021/12/22
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カテゴリ
鶏むね肉その他の炊飯器で作る料理さつまいも
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