漬け置きで楽々調理☆レモンペッパーチキン レシピ・作り方

漬け置きで楽々調理☆レモンペッパーチキン
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
週末に漬けておけば平日のご飯が楽です!!
お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。

    塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
  2. 2 ジップロックに①の鶏むね肉とレモン汁を入れて更に揉み込む。

    空気を抜いて、密閉する。

    冷蔵庫で最低でも1時間は寝かせる。

    ※直ぐに食べたい時は塩・ブラックペッパー多目で。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、②の鶏むね肉を焼く。

    火が通ったら、お皿に盛り付けてドライパセリを振り掛けて出来上がり!!

きっかけ

平日の夕食用に。

  • レシピID:1850022646
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏むね肉 夕食 お弁当 レモン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る