漬け置きで楽々調理☆レモンペッパーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切る。
塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。 -
2
ジップロックに①の鶏むね肉とレモン汁を入れて更に揉み込む。
空気を抜いて、密閉する。
冷蔵庫で最低でも1時間は寝かせる。
※直ぐに食べたい時は塩・ブラックペッパー多目で。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、②の鶏むね肉を焼く。
火が通ったら、お皿に盛り付けてドライパセリを振り掛けて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも♪