皮まで美味しい!鮭 レシピ・作り方

皮まで美味しい!鮭
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
朝食にこんがり焼けた鮭はいかがですか。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 小さじ1
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 鮭に酒を振りかけて5分置く
  2. 2 フライパンにクッキングシートを乗せオリーブ油を塗る。(IHクッキングヒーターは高温になりやすくクッキングシートの耐熱温度を超える恐れがあるためご注意を。ガスは使用しないでください)
  3. 3 鮭の皮の面を下にしてのせ、中火で3分焼く。
  4. 4 ひっくり返して、蓋をして5分焼く。

きっかけ

お惣菜で売っている焼き鮭が美味しそうなので近づけたくて。

おいしくなるコツ

皮をしっかり焼くこと。

  • レシピID:1850022192
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2022/02/08 08:41
    皮まで美味しい!鮭
    aoriikaさん
    こんにちは♪
    皮もパリッとおいしく焼けました。レシピありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る