皮まで美味しい!鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- 酒 小さじ1
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 鮭に酒を振りかけて5分置く
- 2 フライパンにクッキングシートを乗せオリーブ油を塗る。(IHクッキングヒーターは高温になりやすくクッキングシートの耐熱温度を超える恐れがあるためご注意を。ガスは使用しないでください)
- 3 鮭の皮の面を下にしてのせ、中火で3分焼く。
- 4 ひっくり返して、蓋をして5分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2022/02/08 08:41aoriikaさん
こんにちは♪
皮もパリッとおいしく焼けました。レシピありがとうございます(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)