漬け込んで焼くだけ♡鶏肉のバーベキューグリル レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
鶏もも肉の皮や余分な脂を取り、一口大に切る。
(大きいままが良い場合は、フォークで何ヶ所か穴をあける。) -
2
ビニル袋に(1)の鶏肉と材料全てを入れて揉み込む。冷蔵庫でしばらく漬け込む。
※出来れば1時間〜半日(ひと晩)程度漬けておくと良い。
※下味冷凍しておき、解凍後に焼くのもOKです。 -
3
オーブン付属の鉄板に鶏肉を並べ、180℃で15〜20分程度焼く。
こんがりと焼き目が付き、中まで火が通れば完成。
きっかけ
帰宅後にちゃちゃっと作れるように。 我が家は鶏肉をよく使用するのですが、味付けアレンジの一つです。
おいしくなるコツ
*砂糖は甘さの好みにより加減して下さい。 *焦げないようにやや低めの温度で焼いています。火の通りを見て、加熱温度や時間を調節して下さい。 *人参やじゃがいもの乱切り数切れを鶏肉の隙間に置いて一緒に焼くと、味がついて良い付け合せになります。
- レシピID:1850021481
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- 料理名
- バーベキューチキン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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みくりみ2024/04/26 06:22下味冷凍のレパートリーが増えてうれしいです。食べるのが楽しみ♪
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/11/26 14:51うっかり焼き過ぎて焦げてる写真で申し訳ないですが(ノд-。)お味はめっちゃ美味しく出来ました!この組合せのお味付は初めてやったので、大いに参考になりました★
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sumocyan2022/01/22 12:51参考にさせていただきました。
ありがとうございました(^o^) -
mimi23952022/01/02 18:28kikiれしぴさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
先程はつくレポ有難うございました
メインのおかずにも、お弁当にもどうぞ。