海老香る!アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームは4等分する。長ネギは長さ3cmに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ中火にかける。
- 3 2に有頭海老の殻を入れ熱する。
- 4 海老の色が変わってきたら、海老の頭以外の部分を取り出す。
- 5 4にニンニクチューブと1を入れて熱する。
- 6 マッシュルームと長ネギに火が通ったら、塩、胡椒で味を整える。
- 7 6に鷹の爪をかけて完成!
- 8 お鍋のまま食卓に出すとアヒージョ感が出ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)