海老香る!アヒージョ レシピ・作り方

海老香る!アヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
有頭海老の殻を余すところなく使えます!頭の中の海老味噌も美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは4等分する。長ネギは長さ3cmに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ中火にかける。
  3. 3 2に有頭海老の殻を入れ熱する。
  4. 4 海老の色が変わってきたら、海老の頭以外の部分を取り出す。
  5. 5 4にニンニクチューブと1を入れて熱する。
  6. 6 マッシュルームと長ネギに火が通ったら、塩、胡椒で味を整える。
  7. 7 6に鷹の爪をかけて完成!
  8. 8 お鍋のまま食卓に出すとアヒージョ感が出ます。

きっかけ

いい有頭海老が買えたときに作りました。

  • レシピID:1850021374
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ長ネギ(ねぎ)マッシュルームアヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る