小松菜と大根のゆかり和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 野菜は洗った後大根は千切り、小松菜は2~3cm幅に切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら(1)を入れて2分程度茹でる。ざるにあけて水冷し、清潔な手で絞ってタッパー等に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 3 食べる前にゆかり粉と白いりごまで和えて完成。
きっかけ
自宅にあるものでさっぱりした和え物をと作りました。
おいしくなるコツ
*ゆかり粉の量は野菜の量や好みに応じて加減してください。 *キャベツ、白菜、もやし、きゅうり等の野菜で和えても美味しいです。
- レシピID:1850021252
- 公開日:2021/08/12
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