小松菜と大根のゆかり和え レシピ・作り方

小松菜と大根のゆかり和え
  • 5分以内
kikiれしぴ
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野菜を切って茹でたら、後はゆかり粉とごまで和えるだけ!さっぱりと美味しい和え物です。
お弁当にもどうぞ。

材料(4~6人分)

  • 小松菜 1袋
  • 大根 5~6cm程度
  • ゆかり粉(赤しそふりかけ) 3g程度
  • 白いりごま 小さじ1程度

作り方

  1. 1 野菜は洗った後大根は千切り、小松菜は2~3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら(1)を入れて2分程度茹でる。ざるにあけて水冷し、清潔な手で絞ってタッパー等に入れて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 食べる前にゆかり粉と白いりごまで和えて完成。

きっかけ

自宅にあるものでさっぱりした和え物をと作りました。

おいしくなるコツ

*ゆかり粉の量は野菜の量や好みに応じて加減してください。 *キャベツ、白菜、もやし、きゅうり等の野菜で和えても美味しいです。

  • レシピID:1850021252
  • 公開日:2021/08/12
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カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜しそ・大葉大根大根サラダ
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