缶詰で!三冠〜みかん缶寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- みかん缶 1個
- 水 100ml
- 粉寒天 4g
作り方
- 1 みかん缶の実だけ取り出して型に並べておく。
- 2 みかん缶のシロップと水が合計400〜500mlになるように合わせ、寒天と一緒に鍋に入れる。
- 3 2をかき混ぜながら中火で熱し、沸騰したら弱火にして3分加熱する。
- 4 3の粗熱がとれたら1にそっと流し入れる。
- 5 常温で冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)