缶詰で!三冠〜みかん缶寒天 レシピ・作り方

缶詰で!三冠〜みかん缶寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
涼しげできれいでちょっとしたおもてなしにも使えます。

材料(3人分)

  • みかん缶 1個
  • 100ml
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 みかん缶の実だけ取り出して型に並べておく。
  2. 2 みかん缶のシロップと水が合計400〜500mlになるように合わせ、寒天と一緒に鍋に入れる。
  3. 3 2をかき混ぜながら中火で熱し、沸騰したら弱火にして3分加熱する。
  4. 4 3の粗熱がとれたら1にそっと流し入れる。
  5. 5 常温で冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

低脂質デザートがほしくて作りました。

  • レシピID:1850021123
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん缶詰アレンジ缶詰寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る