缶詰コーンと玉ねぎの中華スープ♡時短 レシピ・作り方

缶詰コーンと玉ねぎの中華スープ♡時短
  • 5分以内
kikiれしぴ
kikiれしぴ
自宅にある物でちゃっちゃと作れ、玉ねぎとコーンの甘みが美味しい中華風のスープです。
コーンは缶を開けるだけ&他の具も火の通りが良く、加熱時間も短く楽ちんですよ。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 缶詰めコーン.ミニサイズ(冷凍品でも可) 1缶(55g程度)
  • カニカマ 2本
  • 粉末中華だし(シャンタン) 小さじ2弱(4g程度)
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1程度
  • ごま油 少々
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、カニカマは1/3程度に切ってほぐす。
    鍋に水600ml程度を入れて火にかけ、玉ねぎ・カニカマ・コーンを入れて中火で煮る。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったらシャンタン、塩こしょう、醤油を入れる。味見をして薄ければ追加し、味を整える。
    仕上げにごま油と青ネギを入れて完成。

きっかけ

中華の気分だったので、家にあるもので中華仕立てのお汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

✽ネギは青味を残すため、最後に入れてすぐに火を止めて下さい。 ✽水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ1)で少しとろみをつけても美味しいです。

  • レシピID:1850021116
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ5分以内の簡単料理その他の中華スープとうもろこし玉ねぎ
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る