缶詰コーンと玉ねぎの中華スープ♡時短 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス、カニカマは1/3程度に切ってほぐす。
鍋に水600ml程度を入れて火にかけ、玉ねぎ・カニカマ・コーンを入れて中火で煮る。 -
2
玉ねぎに火が通ったらシャンタン、塩こしょう、醤油を入れる。味見をして薄ければ追加し、味を整える。
仕上げにごま油と青ネギを入れて完成。
きっかけ
中華の気分だったので、家にあるもので中華仕立てのお汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
✽ネギは青味を残すため、最後に入れてすぐに火を止めて下さい。 ✽水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ1)で少しとろみをつけても美味しいです。
- レシピID:1850021116
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンは缶を開けるだけ&他の具も火の通りが良く、加熱時間も短く楽ちんですよ。