【家つま】焼きにら玉 レシピ・作り方

【家つま】焼きにら玉
  • 約10分
santababy
santababy
調味料は醤油だけ♡超簡単なのにハマる味
思い出の味です(*´ェ`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いたボールに8ミリ位に切ったにらと他の材料全て入れ良く混ぜる
  2. 2 フライパンに油をひき、スプーンで一口大ずつ落とし焼く(小さいフライパンで焼いてます)
  3. 3 途中ひっくり返すか画像のように折りたたみ、時々裏返し押さえつけながらしっかりと火を通せば出来上がり(弱火~中火弱)
  4. 4 *火が通った後は生の肉を混ぜたスプーンは使わないで下さい。
    (食中毒防止の為)

きっかけ

懐かしの味。 昔母が私のお弁当に入れていました。 今の子はお弁当に「にら」 は嫌がるかなぁ。。w

おいしくなるコツ

豚ひきが生なので弱火~中火弱でじっくり焼きます。 裏返すだけだと薄めの仕上がりに。 折りたたみ時々返しながら焼くと厚めの仕上がり。 押さえつけながらしっかり焼きにします。 形は崩れても適当に整えればOK♪ お好みでポン酢等をつけても~

  • レシピID:1850021081
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き簡単おつまみ豚ひき肉ニラ玉にら
関連キーワード
簡単 作り置き 調味料1つ 子供が喜ぶ
santababy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る