【家つま】焼きにら玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いたボールに8ミリ位に切ったにらと他の材料全て入れ良く混ぜる
- 2 フライパンに油をひき、スプーンで一口大ずつ落とし焼く(小さいフライパンで焼いてます)
- 3 途中ひっくり返すか画像のように折りたたみ、時々裏返し押さえつけながらしっかりと火を通せば出来上がり(弱火~中火弱)
-
4
*火が通った後は生の肉を混ぜたスプーンは使わないで下さい。
(食中毒防止の為)
きっかけ
懐かしの味。 昔母が私のお弁当に入れていました。 今の子はお弁当に「にら」 は嫌がるかなぁ。。w
おいしくなるコツ
豚ひきが生なので弱火~中火弱でじっくり焼きます。 裏返すだけだと薄めの仕上がりに。 折りたたみ時々返しながら焼くと厚めの仕上がり。 押さえつけながらしっかり焼きにします。 形は崩れても適当に整えればOK♪ お好みでポン酢等をつけても~
- レシピID:1850021081
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思い出の味です(*´ェ`*)