白米にあう!ラム肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ラム肉は切り落としを使いました。食べやすいサイズに切り、塩麹で和えておきます。
大葉は千切りにします。 - 2 千切りにした大葉をラム肉な和えて馴染ませます。
- 3 フライパンにごま油をいれ、中火でキムチを炒めます。焦げ目がつくまで水分を飛ばす目的で炒めます。
- 4 キムチの水分がだいぶなくなったら、ラム肉を入れ更に炒めます。
- 5 仕上げにフライパンの縁に醤油を垂らして、香付けすればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- 白米にあう!ラム肉とキムチ炒め
aobanoron
知らない料理や食材
ワインに出会うと感激
旅行が大好き。
食を堪能したい派
ワインに合う料理を中心に
カンタンな料理
こった料理
気軽な料理を楽しんでます。
調理家電やキッチン用品も興味あり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)