白米にあう!ラム肉のキムチ炒め レシピ・作り方

白米にあう!ラム肉のキムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
aobanoron
aobanoron
ラム肉と、キムチがあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラム肉は切り落としを使いました。食べやすいサイズに切り、塩麹で和えておきます。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 千切りにした大葉をラム肉な和えて馴染ませます。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、中火でキムチを炒めます。焦げ目がつくまで水分を飛ばす目的で炒めます。
  4. 4 キムチの水分がだいぶなくなったら、ラム肉を入れ更に炒めます。
  5. 5 仕上げにフライパンの縁に醤油を垂らして、香付けすればできあがり。

きっかけ

豚肉のかわりにやってみようと

おいしくなるコツ

さいごに香付けで醤油を

  • レシピID:1850020707
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ご飯に合う 低糖質 キムチ 炒めもの
料理名
白米にあう!ラム肉とキムチ炒め
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る