青じそ消費に!やみつき!大葉のピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉は洗ってキッチンペーパー等で水分を拭き取る。
- 2 調味料と白炒りごまを混ぜて、洗った大葉に一枚ずつ絡めていく。
-
3
タッパー等に入れて、表面をラップで覆ってタッパーの蓋をし、冷蔵庫に入れる。
途中で上下をひっくり返して、まんべんなく漬け込めるようにする。
※30分程度漬け込むと良いです。
きっかけ
家庭菜園のしそが大量に出来てきて、間引いたものを活用したくて。 以前キムチの素だけで作った時は私には辛くて食べづらかったのですが、他の調味料も入れて再挑戦したら美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
✳辛めがお好きな方は、キムチの素を増やして下さい。 ✳納豆を包んで食べても美味しかったです♪
- レシピID:1850020589
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
3 件
ご飯のお供に、おにぎりに、冷奴に、野菜やお肉と共に…など色々楽しめます。