海苔巻きタラコ卵焼き レシピ・作り方

海苔巻きタラコ卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
タラコにはビタミンが9種類のビタミンA、B1、B2、B6、B12、C、D、E、Kと豊富に含まれ、タウリン、ミネラル、不飽和脂肪酸、鉄も豊富と言われています。

材料(2人分)

  • ☆卵 3個
  • ☆タラコ 30g
  • ☆みりん 小さじ2
  • バター(有塩) 5g
  • 味付け海苔 6枚

作り方

  1. 1 タラコの皮を取り除いて☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き用のフライパンにバターを熱して☆を1/4流し入れます。
  3. 3 味付け海苔を2枚のせます。
  4. 4 奥から手前に巻きます。
  5. 5 2~4の手順であと2回巻きます。
  6. 6 最後の1/4は味付け海苔をのせずに巻きます。
  7. 7 4回巻いたら、火を止めて、余熱で形を整えます。
  8. 8 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

タラコで美味しい海苔巻き卵焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

バターで焼き上げることで美味しく仕上がります。またシンプルにタラコと味付け海苔とバターの塩味のみで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850020050
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きビタミンの多い食品の料理お弁当 卵焼き海苔たらこ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る