溶き卵で作る、マヨたまトースト レシピ・作り方

溶き卵で作る、マヨたまトースト
  • 約15分
airis0
airis0
溶き卵で作る、マヨたまトースト。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 「食パン 1枚」のフチに沿って土手を作るように「マヨネーズ 大さじ4」をしぼる。
  2. 2 土手の中央に「溶き卵 0.5個」を流し入れ、「青のり ひとつまみ」をのせる。
  3. 3 トースターで卵・パンの様子を見ながら、好みの焼き加減になるまで焼く。焼けたら、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

オーブントースターで加熱した直後は、かなり熱くなっている為、火傷に注意。 また、焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合、焦げないよう、アルミホイルをかぶせて加熱を。

  • レシピID:1850019850
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る