溶き卵で作る、マヨたまトースト レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 「食パン 1枚」のフチに沿って土手を作るように「マヨネーズ 大さじ4」をしぼる。
- 2 土手の中央に「溶き卵 0.5個」を流し入れ、「青のり ひとつまみ」をのせる。
- 3 トースターで卵・パンの様子を見ながら、好みの焼き加減になるまで焼く。焼けたら、完成。
きっかけ
朝食用。
おいしくなるコツ
オーブントースターで加熱した直後は、かなり熱くなっている為、火傷に注意。 また、焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合、焦げないよう、アルミホイルをかぶせて加熱を。
- レシピID:1850019850
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません