チキンとほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は根本を切り落とし3センチ程度に切っておく。
- 2 フライパンにバターを入れ中火にし、バターが溶けたら鳥もも肉を入れて両面を焼く。
- 3 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 小麦粉を入れて混ぜ合わせ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにし鳥肉の中にまで火を通す。
- 5 ほうれん草、水、牛乳、顆粒コンソメ、塩胡椒を入れて混ぜ、弱火で5分ほど煮込み完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません