ほうれん草のグリーンオムライス レシピ・作り方

ほうれん草のグリーンオムライス
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ほうれん草は、ビタミンC、βカロテン、ミネラルが豊富に含まれ、抗発癌作用、免疫力向上、高血圧予防、美容の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を切り落として、ざく切りにカットします。
  2. 2 フードプロセッサーの容器に☆を入れます。
  3. 3 撹拌します。
  4. 4 撹拌したら小皿に移しておきます。
  5. 5 鶏むね肉は1cmの角切りにカットして、玉葱、ピーマンは微塵切りにカットしておきます。
  6. 6 ★を混ぜ合わせておきます。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を炒めます。
  8. 8 鶏むね肉の色が変わったら、玉葱とピーマンを加えます。
  9. 9 塩コショウを振って炒めます。
  10. 10 玉葱がしんなりしてきたら、ご飯を投入します。
  11. 11 混ぜ合わせながら、ご飯を炒めます。
  12. 12 ☆を加えます。
  13. 13 混ぜ合わせて軽く炒めます。
  14. 14 グリーンチキンライスをフライパンから取り出して、形を整えます。
  15. 15 フライパンの表面を拭き取り、バターを熱します。
  16. 16 ★を流し入れて卵を軽く混ぜます。
  17. 17 卵の上にグリーンチキンライスをのせます。
  18. 18 包みながら器に盛り付け、ケチャップを添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

☆を加えてから、炒め過ぎると風味が損なうので中火で軽く炒めて下さい。

  • レシピID:1850017405
  • 公開日:2020/12/06
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カテゴリ
オムライスビタミンの多い食品の料理オリーブオイルほうれん草鶏もも肉
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