ほうれん草のグリーンオムライス レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草の根元を切り落として、ざく切りにカットします。
- 2 フードプロセッサーの容器に☆を入れます。
- 3 撹拌します。
- 4 撹拌したら小皿に移しておきます。
- 5 鶏むね肉は1cmの角切りにカットして、玉葱、ピーマンは微塵切りにカットしておきます。
- 6 ★を混ぜ合わせておきます。
- 7 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を炒めます。
- 8 鶏むね肉の色が変わったら、玉葱とピーマンを加えます。
- 9 塩コショウを振って炒めます。
- 10 玉葱がしんなりしてきたら、ご飯を投入します。
- 11 混ぜ合わせながら、ご飯を炒めます。
- 12 ☆を加えます。
- 13 混ぜ合わせて軽く炒めます。
- 14 グリーンチキンライスをフライパンから取り出して、形を整えます。
- 15 フライパンの表面を拭き取り、バターを熱します。
- 16 ★を流し入れて卵を軽く混ぜます。
- 17 卵の上にグリーンチキンライスをのせます。
- 18 包みながら器に盛り付け、ケチャップを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
☆を加えてから、炒め過ぎると風味が損なうので中火で軽く炒めて下さい。
- レシピID:1850017405
- 公開日:2020/12/06
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