秋茄子のデミソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 秋茄子のヘタをむしって、先端を切り落とし、縦半分に切り分けます。
- 2 秋茄子を5ミリ幅で半月切りにカットしておきます。
- 3 玉葱を微塵切りにカットしておきます。
- 4 鍋に湯を沸かして、塩を入れ、アビッシーネを記載している時間で茹でます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクの微塵切りを軽く炒めます。
- 6 合挽き肉を入れて炒めます。
- 7 合挽き肉の色が変わったら、玉葱を加えます。
- 8 塩コショウを振って炒めます。
- 9 玉葱がしんなりしてきたら、秋茄子を加えます。
- 10 秋茄子に旨味を馴染ませながら炒めます。
- 11 秋茄子がしんなりしたら、☆とマッシュルームの水煮を加えます。
- 12 混ぜ合わせて軽く煮詰めます。
- 13 アビッシーネが茹であがったら、ザルにあげて湯切りをします。
- 14 アビッシーネをフライパンに移します。
- 15 アビッシーネをデミソースに絡ませます。
- 16 器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけ、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
秋茄子ならではのトロトロ食感で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017203
- 公開日:2020/11/14
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