鯖缶とマッシュルームのトマト煮 レシピ・作り方

鯖缶とマッシュルームのトマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
マッシュルームは低カロリーで高たんぱく、ビタミンB2、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、生活習慣病、高血圧予防、肥満予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶 1缶
  • マッシュルーム 2パック
  • ☆カットトマト缶 1/2缶
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • オリーブオイル ひとまわし
  • 刻みパセリ ひとつまみ×2

作り方

  1. 1 マッシュルームを軽く水洗いをして、石づきの先端を切り落とします。
  2. 2 フライパンに☆を混ぜ合わせ、鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を軽くほぐして加熱します。(フライパンは20cmを使用)
  3. 3 煮たってきたら、マッシュルームを加えます。
  4. 4 蓋をして中火で5分煮込みます。(1度混ぜて馴染ませてください)
  5. 5 5分煮込んだら、ピザ用チーズを散らして、オリーブオイルを回しかけます。
  6. 6 再度、蓋をして煮込みます。
  7. 7 チーズがとろけたら、器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鯖の水煮とマッシュルームの旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850017138
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理オリーブオイルマッシュルーム
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る