鯖缶とマッシュルームのトマト煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームを軽く水洗いをして、石づきの先端を切り落とします。
- 2 フライパンに☆を混ぜ合わせ、鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を軽くほぐして加熱します。(フライパンは20cmを使用)
- 3 煮たってきたら、マッシュルームを加えます。
- 4 蓋をして中火で5分煮込みます。(1度混ぜて馴染ませてください)
- 5 5分煮込んだら、ピザ用チーズを散らして、オリーブオイルを回しかけます。
- 6 再度、蓋をして煮込みます。
- 7 チーズがとろけたら、器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮とマッシュルームの旨味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017138
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません