しめじと鶏挽き肉と長ネギのピリ辛炒め レシピ・作り方

しめじと鶏挽き肉と長ネギのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ピリ辛な味付けで炒めてみました✨
お弁当にも取り分けられます✌️

材料(4人分)

  • しめじ 大1パック
  • 鶏挽き肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • ごま油 適量
  • 生姜 小1かけ
  • ◯正油 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯コチュジャン 小さじ2
  • ◯砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを斜めに切る。

    しめじの石附を切り落として、ほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。

    香りが出たら、鶏挽き肉を炒める。
  3. 3 鶏挽き肉に火が通り始めたら、しめじと長ネギを加えて炒める。
  4. 4 カップに◯印の正油・みりん・コチュジャン・砂糖を入れ、混ぜてタレを作る。
  5. 5 ③のフライパンに④のタレを回し掛けて、煮詰めたら出来上がり!!

きっかけ

大きいパックのしめじを買ったので。

  • レシピID:1850016759
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじお弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉
関連キーワード
しめじ 長ネギ 鶏挽き肉 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る