しめじと鶏挽き肉と長ネギのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギを斜めに切る。
しめじの石附を切り落として、ほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、鶏挽き肉を炒める。 - 3 鶏挽き肉に火が通り始めたら、しめじと長ネギを加えて炒める。
- 4 カップに◯印の正油・みりん・コチュジャン・砂糖を入れ、混ぜてタレを作る。
- 5 ③のフライパンに④のタレを回し掛けて、煮詰めたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも取り分けられます✌️