フライパンで作る、鰹節入りの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ご飯 150g
- 鰹節 1パック
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 「ご飯 150g」に「鰹節 1パック」を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
- 2 「醤油 小さじ2」を回し入れ、ご飯をつぶなさいように、さっくり混ぜ合わせる。
- 3 おにぎりを握る。
- 4 熱したフライパンにゴマ油をひき、弱火でじっくり焼く。
- 5 弱火でじっくり約7分焼き、焦げ目がついたら、完成。
きっかけ
焼きおにぎりが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
ご飯は冷めている場合、レンジ等で加熱して温めておく。 鰹節は必ず温かいご飯に入れること。 ご飯の熱で鰹節の旨味が全体に広がり馴染みます。
- レシピID:1850016634
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません