フライパンで作る、鰹節入りの焼きおにぎり レシピ・作り方

フライパンで作る、鰹節入りの焼きおにぎり
  • 約15分
airis0
airis0
フライパンで作る、鰹節入りの焼きおにぎり

材料(約1人分)

  • ご飯 150g
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 「ご飯 150g」に「鰹節 1パック」を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
  2. 2 「醤油 小さじ2」を回し入れ、ご飯をつぶなさいように、さっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 おにぎりを握る。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油をひき、弱火でじっくり焼く。
  5. 5 弱火でじっくり約7分焼き、焦げ目がついたら、完成。

きっかけ

焼きおにぎりが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

ご飯は冷めている場合、レンジ等で加熱して温めておく。 鰹節は必ず温かいご飯に入れること。 ご飯の熱で鰹節の旨味が全体に広がり馴染みます。

  • レシピID:1850016634
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る